前往主要內容
工商時報LOGO

捷迅EPS邁連12季成長

  • 工商時報 張佩芬
捷迅董事長顧城明。圖/王德為
捷迅董事長顧城明。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

捷迅(2643)去年營收、獲利雙創新高,稅後淨利為2.13億元,EPS達7.15元,年增55.43%,創下連續11季成長佳績。捷迅董事長顧城明表示,今年第一季EPS估計也將寫下成長紀錄,隨著航空貨運部分估計會慢慢朝向回檔,有利承攬業恢復轉口貨營運操作,海運估前三季運價仍在高檔。

捷迅總經理孫鋼銀表示,去年在疫情帶來的艱困挑戰下,公司業績仍能持續成長,除合作多年的客戶持續穩定出貨及新進客戶訂單的加乘效果,並陸續簽訂年度專案包機,搭配短期包艙服務等策略,為長期支持的客戶,尋找足夠且穩定的艙位。

去年捷迅雖未承接低階防疫物資包機,但不影響整體業績,公司增設印度與菲律賓駐點客服人員,隨時掌握貨況,滿足客戶各類需求,提供更快速應變方案,新增武漢仙桃子公司也在計畫規範中迅速成長。

主管海運的董事長特助楊永華指出,貨櫃船運農曆年後碼頭壅擠問題並未改善,洛杉磯、長堤、紐約候港時間要8~12天,鹿特丹也要2~5天,估計前三季運價仍在高檔。

顧城明指出,目前中國大陸市場空運運價回落,台灣因為有海轉空或運價上漲,但屬於短期現象,整體看,進口原物料有減少,後續出口也會趨緩,預估航空貨運市場運價將維持在一定水平。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。