前往主要內容
工商時報LOGO

三星新款中高階5G手機 上市

三星在台推出旗下中階A系列機款的首款5G防水新品Galaxy A52。圖/業者提供
三星在台推出旗下中階A系列機款的首款5G防水新品Galaxy A52。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三星繼去年下半年接連推出中高階Galaxy A系列5G手機,創下在台Android機銷之冠的成績後,今年首款中高階5G機Galaxy A52也正式登台開賣。

看好台灣手機市場的5G機滲透率將續攀升,三星預期整體銷售總額可望有近一成的年成長,三星將在台拉升5G機銷售比重達九成,維穩在中高階以上Android市占龍頭。

台灣三星電子首款A系列5G防水新品Galaxy A52正式在台上市,鎖定許多在機車架上手機的Z世代消費族群,訴求6,400萬畫素主鏡頭、6.5吋大螢幕、120Hz螢幕更新率及4,500mAh大電量,積極搶攻中高階5G機市占。

觀察今年以來的台灣手機市場,台灣三星電子行動與資訊事業部副總陳啟蒙指出,1、2月的傳統旺季雖不旺,但3月後的淡季看來也太不淡,目前高階旗艦級S21系列銷售雖未達標,不過估計4月中旬就能追上前年的S10系列同期表現,緊接著還有5月母親節、618電商年中慶等黃金銷售檔期,三星也正加緊力道。

儘管電信業者今年皆調高5G用戶數的目標量,但陳啟蒙預期,在5G資費結構還不算親民、殺手級應用服務也還未見之際,今年台灣整體手機銷量將僅與去年持平。不過,在5G手機的滲透率持續擴大、拉升整體ASP(平均銷售單價)下,銷售總額將有8~10%的年成長。

除了第一季端出的首款旗艦級S21系列,及即日上市的A52,陳啟蒙也預告,下半年還將有8,000元區間價格帶的5G新機推出,另保留大螢幕、S Pen兩大元素的下半年旗艦機款,也不會缺席5G市場,預期今年三星在台銷售的5G機款比重將提升達九成。

同時針對4G市場,三星也不會降低注意力,價格落在8,000元以下的中低階M系列,也會有新品報到、持續在單機銷售市場搶攻市占。

三星持續坐穩價格帶在9,000元以上、及1.8萬元以上價格帶的中高階、高階旗艦級Android機款的銷售市占雙冠,陳啟蒙預期,今年在持續於全產品線皆有新機報到推助下,將續維穩在台Android市場的領先地位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。