前往主要內容
工商時報LOGO

解散風聲起 狗不理:僅天津武清店註銷

天津狗不理公布澄清聲明表示,僅有旗下狗不理餐飲連鎖武清店關閉註銷。圖/中新社
天津狗不理公布澄清聲明表示,僅有旗下狗不理餐飲連鎖武清店關閉註銷。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天津狗不理餐飲管理公司18日傳出公司決議解散,且在17日已經註銷的消息,這個曾二度挑戰A股IPO的百年品牌在網路上掀起熱議。天津狗不理隨即公布澄清聲明表示,僅有旗下狗不理餐飲連鎖武清店關閉註銷。

陸媒引述機構數據顯示,天津狗不理餐飲管理公司於2020年11月25日公開簡易註銷申請,公開期為2020年11月26日至2021年1月9日,註銷日期為2021年3月17日,母公司狗不理集團的實際控制人為張彥森。

狗不理集團對此回應表示,這個註銷消息乃因坐落在天津市的狗不理餐飲連鎖武清店經營達不到預期,故集團決定關閉並註銷該店,僅為單一門市關閉,並非網傳天津狗不理餐飲管理公司整體註銷解散。

不過此前,狗不理集團旗下的狗不理餐飲連鎖(北京)有限公司等十多家子公司也進行過註銷。

狗不理集團曾於2013年向證監會遞交了登陸A股中小板的上市計劃書,但於2014年證監會所釋出的IPO候審名單中,狗不理集團被列入終止審查企業名單。中國經營報引述狗不理集團當時回應表示,IPO終止牽涉多種原因,日後時機成熟,集團將擇日再行申請。

狗不理集團於2015年再以旗下天津狗不理食品公司轉戰A股新三板,值得注意的是,公司登陸新三板五年後,便主動於2020年申請摘牌退市。

天津狗不理表示,退市決定是根據公司業務發展和長期戰略規劃的需求,並綜合考量具體業務發展需要以及當前實際經營狀況,審慎考慮後申請終止掛牌,天津狗不理後自2020年5月11日起正式退市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。