前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾挖角Mac代言人 砲打蘋果

英特爾。圖/美聯社
英特爾。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾(Intel)大手筆發布最新廣告,請來多年麥金塔電腦(Mac)廣告常客、好萊塢演員賈斯汀隆(Justin Long)現身說法,來強調英特爾技術優於蘋果Mac之處。

賈斯汀隆自2000年代開始在蘋果廣告裡飾演引領風潮的Mac,廣告裡的開場台詞是:「哈囉,我是一台Mac」,然後嘲笑由另一位演員約翰霍奇曼(John Hodgman)扮演的笨拙個人電腦(PC)。

如今,他在英特爾的首支廣告開場說:「哈囉,我是…賈斯汀。」接著提到自己喜歡將內建英特爾技術的PC與蘋果電腦相互比較。

蘋果2020年宣布Mac將停用英特爾技術,改用自家工程師設計的晶片,並指出新晶片可提供自家電腦更長的電池續航力、更快的運算力以及最新的安全功能。

去年11月蘋果執行長庫克談到該公司最新M1微晶片曾說:「必須大膽改變,才能帶來如此顯著的提升」。庫克當時強調:「M1晶片是到目前止我們創造出最具威力的晶片。」英特爾砸下數百萬美元推出的最新廣告,可在YouTube、推特、LinkedIn觀看,內容聲稱蘋果說法言過其實。

英特爾資深副總裁暨行銷長沃克(Karen Walker)表示,該廣告裡呈現的是賈斯汀隆的觀點,「他已經成長,不再是只要看起來很酷的人」。

此次英特爾廣告是由廣告集團WPP旗下的VMLY&R公司打造。

像英特爾這樣邀請為Mac擔任多年廣告演員轉赴自家陣營拍廣告的手法,在廣告界雖屬少見,但仍有前例可循。美國演員馬卡雷利(Paul Marcarelli)過去在威瑞森(Verizon Wireless)廣告裡一句「你聽的到我嗎?」台詞,深植在無數美國人心中,但如今他轉為威瑞森對手史普林特代言。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。