前往主要內容
工商時報LOGO

戲劇性轉折 黃育仁閃辭東元常董

黃育仁18日突向東元董事會請辭常務董事,及資訊電子事業群執行長,並不再接受董事會的董事提名。圖/本報資料照片
黃育仁18日突向東元董事會請辭常務董事,及資訊電子事業群執行長,並不再接受董事會的董事提名。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元經營權爭奪戰再度出現戲劇性變化!東元集團第三代黃育仁18日突向東元董事會請辭常務董事,及資訊電子事業群執行長,並不再接受董事會的董事提名。外界解讀,黃育仁可能尋求外援,參與本次東元董事改選。

據指出,華新董事長焦佑倫獲知周刊報導黃茂雄與黃育仁父子失和後,曾分別致電兩人,讓黃茂雄對於黃育仁主動出擊,跳上第一線爭取出任東元董事及董事長,態度出現軟化,不再反對黃育仁爭取出任新董座。

不過18日晚間出現戲劇性變化,黃育仁向東元請辭常董及資訊電子事業群執行長,並發表聲明表示,「我要特別感謝我的父親東元集團會長黃茂雄,從小到大對我的悉心栽培、寄予厚望,因為父親的用心良苦,才能成就今天的育仁。此外,還要感謝東元歷代的老長官們,這些資深前輩,一直以來對我的指點、照顧,提攜恩情感念不盡。也因為有這樣培育的歷程,讓育仁對東元有著無限的使命與感情。」

黃育仁指出,今年東元集團面臨創新與轉型的巨大考驗,局勢令人憂心,如何決策布局,才能再次開創新局?這問題讓他陷入長考。由於東元集團目前經營路線,將難以面對未來的挑戰。只好痛下決定,即日起請辭東元電機常務董事,同時不再接受董事會的董事提名。

據熟悉東元人士透露,寶佳集團去年表態有意問鼎東元經營權後,促成原始五大股東大團結,全面支持黃育仁出任東元新董事長。但黃茂雄日前與寶佳集團、華新三大股東大和解,黃育仁若能在董事改選衝高票,華新會支持黃育仁出任東元董事長,問題出在寶佳集團不挺黃育仁,為避免黃茂雄難為,黃育仁請辭東元常董及資訊電子事業群執行長,不接受董事會的董事提名,黃育仁擔任董事長的東友及菱光等公司持有東元股票約3%,未來可能尋求企業界友人支持,自行參選今年東元董事改選。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。