前往主要內容
工商時報LOGO

黃茂雄:爭取董座是好事 方法不要錯

東元集團會長黃茂雄(右二)出席東元家電2021新品發表會。圖/郭及天
東元集團會長黃茂雄(右二)出席東元家電2021新品發表會。圖/郭及天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元經營權之爭未歇,黃茂雄「父子失和」成為各界矚目焦點,黃茂雄18日表示,其實這不算是「茶壼裡的風暴」,而是「茶壺裡小小的風波」,黃育仁爭取董事長是好事,也是他的自由,但方法不要錯。

近日黃茂雄、黃育仁父子理念不合躍上媒體版面,黃茂雄出席東元新品發表會時,暢談他與黃育仁的關係,黃茂雄說,80多歲的人(指自己),意見可能和50多歲的人(指黃育仁)意見一致嗎?有代溝難免,但不是不能克服。

他表示,這件事公和私要分開來看,於私,黃育仁拉攏創始股東、爭取「東元阿嬤」支持,這是他的自由,也是好事,It’s OK;於公,公司經營要有能力的人,機器才能推得動,操作一個這麼大的機器,要有很多人配合,不是一個人就能成功,之前爭取華新焦家支持時,是黃育仁主動去協調而成的,不過,他已經是大人了,應要有分辨是非的能力,不用老爸特別提醒。

黃茂雄表示,未來東元董事會將進入新共治時代,不過目前三方董事席次都還在討論中尚未定案,老股東現在有多少股權他也不清楚,但目前能夠影響大局的,應該還是新股東。至於他會支持現任董事長邱純枝或兒子黃育仁?他說,自己不會有私心,他最重要的事就是促成下屆董事會成形,讓每位董事能自由推選董事長。

東元家電舉行新品發表會,今年新品以「抗菌、零接觸為主軸」,邱純枝表示,去年因疫情帶動的宅經濟改變居家需求,因此大型空調銷售不錯。今年新產品針對後疫情、生活新常態增添各項功能,加上政府推動中小學更換冷氣,有助空調需求;另台商回流建廠商機也是未來耕耘重心,建廠迫切無法等待,特別是半導體、電子相關產業商用空調需求大,預期今年空調出貨量會有雙位數成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。