前往主要內容
工商時報LOGO

Google今年將投70億美元設數據中心

Google執行長Sundar Pichai。圖/美聯社
Google執行長Sundar Pichai。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Google表示,計劃在2021年在美國各地花費超過70億美元在房地產上,因為隨著Covid-19大流行,Google將恢復支出。

該公司表示,這筆錢將用於在美國19個州擴展辦公室和數據中心,從而創造至少10,000個全職工作崗位。大約有10億美元將專門用於加州。

執行長皮采(Sundar Pichai)在周四的部落客文中說:「Google文化的核心是緊密合作來建立社區,它將繼續成為我們未來的重要組成部分。」 「因此,我們繼續在全國各地的辦公室以及我們的母國加州進行大量投資,今年我們將在加州投資超過10億美元。」

在大流行之後,Google母公司Alphabet去年暫停了房地產支出,去年第二季度Google的收入也首次出現較前年同期下降。

隨著公司積極發展其雲端業務,數據中心的擴張也隨之而來。該公司在上次財報中公佈了該業務的經營業績,顯示Google去年營收130.6億美元,虧損56.1億美元。Google雲端執行長托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)上個月告訴投資者,他現在專注於發展業務,並著眼於未來的盈利能力。

該公司計劃從今年秋天開始將員工叫回辦公室。皮采此前曾表示, Google不會採用永久性的遠端工作計劃,他預計大多數員工將從9月開始每週三天到指定的辦公室工作。

皮采表示,作為擴張的一部分,該公司將在其位於亞特蘭大,華盛頓特區,芝加哥和紐約的辦事處增加數千個新職位。

皮采說:「這將有助於我們先前宣布的種族股權承諾的一部分,為多樣化的社區帶來更多的就業機會和投資,」 皮采補充說,2020年是有該公司史以來在美國僱用黑人和拉丁裔員工的最大一年。

該公司計劃在西雅圖、休斯敦和密西西比州開設新辦事處。它正在計劃在多個城市進行一些大規模的地面開發,包括在其位於加州山景城的總部附近,該處正在整合住房。

(中時新聞網 趙永紝)

文章來源:CNBC

創造約一萬個就業機會

美國科技業巨擘、網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)執行長今天宣布,谷歌今年將在美國投資逾70億美元(約新臺幣1988億元),並創造至少一萬個就業機會。

谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)透過聲明表示:「我們計劃今年在美國各地的辦公室和資料中心投資70多億美元,並在美國創造至少一萬個新的全職谷歌工作。」

皮查伊說,谷歌「想要參與」美國走出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊的經濟復甦,且正在一些對谷歌來說全新的地點進行投資,並在遍及19個州的其他地點擴大業務。

法新社報導,谷歌目前正面臨來自美國數十個州的壓力,被指控濫用網路搜尋市場的優勢剷除競爭。

按照新計畫,谷歌將在總部所在地加州投資10億美元;除了舊金山灣區以外,谷歌還表示,將在亞特蘭大、華盛頓特區、芝加哥和紐約共新增數千個就業機會。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。