前往主要內容
工商時報LOGO

期貨盤斷「電」 金融期獨紅

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股再次受到公債殖利率攀升的衝擊,美股四大指數全收跌,今(19)日台指期開跌0.9%、電子期開跌1.5%、金融期開漲0.22%,電子期走弱、創下本周低點,近期將持續關注美債的殖利率走勢,將進而影響美股科技股走勢,台股短期也將受影響。

目前外資期現貨略為同步作多,自營商選擇權中性態勢,月、周選仍屬中性,整體籌碼面中性格局。技術面台股今日呈現上影線態勢,目前在支撐壓力再度靠攏下,短線台股仍做壓縮整理格局。

籌碼面上,台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少2口至-10619口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少636口至-26714口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少1420口至-14786口。

永豐期貨分析指出,台股短期上方仍有壓,台積電近日走勢也較疲軟,短期市場也將持續關注美債的殖利率走勢,將進而影響美股科技股走勢,台股短期也將受影響。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。