前往主要內容
工商時報LOGO

不讓疫情再失控 法國宣布巴黎等地區封城

不讓第三波疫情失控,法國宣布巴黎等地區封城。圖/Unsplash
不讓第三波疫情失控,法國宣布巴黎等地區封城。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因疫苗接種計畫進展的不順利,以及高度傳染性的新冠變種病毒肆虐,迫使法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)不得不改變路線,決定對巴黎與部分北部地區實施為期一個月的封鎖。

自1月下旬起,即使科學家與其政府部分官員要求再度封鎖的聲浪日益高漲,但馬克宏仍堅持不啟動第三度封鎖措施的立場,他表示會盡一切努力使這個歐元區第二大經濟體盡可能維持開放。

但到了本周,在法國與其他歐洲國家暫停施打阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗之後,他已別無選擇,只能宣布再度封城。

法國總理Jean Castex表示,法國已經爆發第三波疫情,現在傳染性更高的英國變種病毒已經佔確診數約75%,重症加護病房正處於極大的壓力,尤其在巴黎,每10萬個居民的發病率已經超過400例。

Castex在記者會上表示,疫情正持續惡化,現在我們的責任是不要讓它失控。他表示,現在是時候加強限制措施了,「4個星期,這是相關措施產生足夠效果所需的時間,現在我們需要最脆弱人群的接種達到門檻」。

法國周四報告新增3.5萬個確診病例,現在巴黎重症病房收治的新冠肺炎患者已經超過第二波疫情高峰。

近來歐洲疫情急升,稍早前德國公布單日新增確診數超過1.7萬例,創下1月22日以來新高。

在歐洲藥品管理局(EMA)宣布調查結果,並強調AZ疫苖的安全性與有效性之後,德國、法國等歐洲國家已宣布將恢復該疫苖注射,法國總理Castex並宣布自己將在周五下午接種該疫苗。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。