前往主要內容
工商時報LOGO

日系外資樂看台塑化 目標價喊110元

日系外資針對台塑化出具最新研究報告維持台塑化持有評等、目標價110元。圖/本報資料照片
日系外資針對台塑化出具最新研究報告維持台塑化持有評等、目標價110元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日系外資針對台塑化出具最新研究報告指出,在油價上漲、疫情趨緩帶動需求下,台塑化(6505)2021年營運樂觀,維持台塑化持有評等、目標價110元。

亞系外資表示,對於台塑化2021年營運持謹慎樂觀的態度,主要原因包括油價的上漲、疫情逐漸受到控制後市場需求回溫,以及多個意外導致的供應鏈中斷。

亞系外資表示,台塑化第一季獲利可期,歸功於布倫特原油第一季相較去年第四季回升34%,且台塑化的煉油利潤率也成長24%、達到7.4美元/桶,預估台塑化第一季度的淨利潤季增加15%,維持台塑化持有評等、目標價110元。

亞系外資表示,就石油市場而言,台塑化預計油價將持續成長到第三季,但第四季因為OPEC、美國的增產,恐使得油價下滑。在煉油產品中,台塑化樂觀看好石腦油、汽油,對柴油則更為保守,台塑化烯烴的價格和利潤率在上半年將力拚保持較高水平,但下半年恐下降, 部分原因是受到來自大陸的新供應的影響。

至於美國德州的暴雪,亞系外資表示,目前美國的煉油運行率已恢復至76%,相較於冬季暴風雪期間的56%、和尚未發生暴雪的86%,已經陸續回溫,台塑化預計美國煉油廠產能將在4月之前完全恢復,儘管如此,目前下游產能仍有20%~50%仍處於關閉狀態。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。