前往主要內容
工商時報LOGO

元太資本支出倍增 驅動IC廠晶宏股漲拉風

  • 中央社
元太不僅是晶宏的大股東,雙方在電子紙領域也有多年合作。隨著元太營運成長,晶宏業績同步攀高。圖/本報資料照片
元太不僅是晶宏的大股東,雙方在電子紙領域也有多年合作。隨著元太營運成長,晶宏業績同步攀高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子紙廠元太(8069)積極擴產,今年資本支出預計倍增,市場看好驅動IC供應商晶宏(3141)營運可望受惠,推升晶宏股價一度達新台幣67.1元,漲幅約4.68%。

元太不僅是晶宏的大股東,雙方在電子紙領域也有多年合作。隨著元太營運成長,晶宏業績同步攀高,去年總營收13.38億元,年增11.95%,歸屬母公司淨利1.13億元,年增約45%,每股純益1.74元。

受惠需求升溫,晶宏今年前2月營收達3.17億元,年增110.89%,並已超越去年第1季整季業績2.8億元水準。

因應市場持續成長需求,元太決定於新竹廠擴充第3條及第4條電子紙生產線,市場看好晶宏營運可望受惠。晶宏今天在市場買盤積極湧入下,股價開平震盪走高,一度達67.1元,漲3元,漲幅約4.68%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。