前往主要內容
工商時報LOGO

吉利劍指特斯拉 擬推出高端電動車品牌

據悉,吉利將另外塑造一個全新的高檔EV品牌。圖/新華社
據悉,吉利將另外塑造一個全新的高檔EV品牌。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來,中國大陸吉利集團電動車(EV)方面的消息,實在是多如牛毛也。其中包括,跟鴻海策略聯盟,與百度合資成立集度汽車,以及攜手韓國SK集團,共同創建一個EV資金平台等。現在又傳出,吉利將另外塑造一個全新的高檔EV品牌,假想敵想當然耳就是美國特斯拉(Tesla)。

據悉,為了打敗美國的強勁對手特斯拉,以及吸引更多高檔車主。吉利的策略暫定是成立一家新公司,一個新品牌,與一個全新的銷售模式。

市場傳出,吉利計畫中的這個高檔EV車品牌叫做Zeekr,將會是吉利新成立的純智慧純電能EV公司,Lingling科技旗下的主力產品。

目前,吉利手中握有富豪(Volvo)汽車這個品牌,以及德國戴姆勒(Daimler)車廠9.7%股權。吉利也將利用自己的SEA(Sustainable Experience Architecture)平台,來打造這個全新且高端的Zeekr品牌。

吉利的SEA電動車打造平台,全名是SEA浩瀚智能體驗價購。吉利希望這個花了4年建構,以及投入超過180億人民幣的平台,能以持續進化,良好體驗感,以及一體成形模組化為前進目標。

吉利老闆李書福,會持有戴姆勒車廠近一成股權,也是希望自己日後能推出,像賓士(Mercedes-Benz)這樣享譽國際的高檔汽車,並挑戰美國特斯拉在EV市場的地位。

沒意外的話,吉利行銷策略將高度參考,2020年在中國大陸EV賣到翻的特斯拉。也就是不像以往一樣得先透過經銷商,而是以不二價,直接賣車給消費者。

吉利一直在求新求變,就是希望能躍身成為EV方面的國際代工大車廠,以及動力引擎翹楚。

一直以來,中國大陸汽車製造商都是跟德國福斯與日本豐田等,這類較平價,以及門檻較低的國際車商來競爭。但近來情況變了,因為蔚來(Nio)電動車的售價,甚至已經可以跟德國BMW相提並論。

總部位於杭州的吉利,在行銷策略上,不是只要把自己EV賣出去就好,還規劃活絡EV車主間聯繫,藉著即將要開設的車用服務與商品等,串聯所有人事物後,進而形成一個吉利大圈圈。

當然,這也是參考同業蔚來的商業手法而來得。

此外,吉利還有一種想法,那就是未來Zeekr的車主可以擁有Lingling科技的經營股權。這也是一種吉利想把客戶們抓得更緊,以及希望日後業績能更好的一種方式。

與許多傳統汽車競爭同業相比,吉利腳步稍嫌慢些,因為包括長城汽車(Great Wall)與上汽集團(SAIC Motor),已陸續推出各自的全新EV品牌。

為了不讓空汙惡化和暖化嚴重,中國大陸近來極力推廣,像是電池,油電混合以及氫氣為動力的新能源車。同時,看準這塊廣大商機,也吸引大批科技業者與投資人進場分食。

中國大陸估計2025年,新能源車將佔新車銷售量的兩成左右。2020年,這類環保車輛市佔率,僅是5%而已。

對於上述報導,吉利不予置評。19日,吉利汽車在香港掛牌上市的早盤股價一度下跌1點,跌幅約4%,暫在23.7港元位置。

(時報資訊 柳繼剛)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。