前往主要內容
工商時報LOGO

首家上櫃掛牌基督墓園 天品集團「永恆生命事業」一元化服務

  • 工商時報 吳正弘
天品董事長李振寬,積極打造天品山莊“沒有悲傷,只有盼望”的願景。圖/天品提供
天品董事長李振寬,積極打造天品山莊“沒有悲傷,只有盼望”的願景。圖/天品提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「天品山莊」是台灣首家掛牌上櫃的基督信仰墓園,也是專屬基督徒墓園的第一品牌。天品聯合企業(股票代號:6199)去年在大安區成立以預售屋概念的接待處,生前契約也在今年通過核淮,完成天品「一元化服務」的里程碑。

天品聯合企業董事長李振寬表示,天品集團「永恆生命事業」透過四年專業的服務經驗累積,於今年度正式由新北市政府核准,正式公開販售生前契約,成為目前市面上第一家專門為基督徒提供生前契約、生命禮儀到墓園,全程一元化服務的殯葬禮儀企業。天品今年主推「一元化服務」,蓄勢待發的經營腳步,備受各界期待。

天品董事長李振寬說明塔位設計的科技化與人性化的規畫與配置。圖/天品提供
天品董事長李振寬說明塔位設計的科技化與人性化的規畫與配置。圖/天品提供

原先經營科技業的李振寬以「保存每份愛的記憶」為精神出發,將科技人的靈魂以及家族營造經驗,注入在冰冷的殯葬業中,讓天品山莊裡“沒有悲傷、只有盼望”的願景。因此,李振寬首創在每一塔位前規畫「愛的櫥窗」,讓家屬擺放具有象徵紀念的物品,藉此釋放思念故人的情感;而每到清明節前夕,天品山莊會以園遊會方式舉辦「清明聯合追思」活動,現場並設有兒童遊玩項目,打破幼童不適合參與清明掃墓的刻板印象。

李振寬指出,人文化、科技化與節能化是天品山莊的優勢,當家屬欲探望故人時,天品有兩道特殊設計,一是在愛的櫥窗後面為骨灰罐存放處,透過「一粒麥子」磁扣刷,隔板立即呈現透明狀;另一設計則是「生命樹」鑰匙,提供家屬開關塔位之用。而這些言詞皆源自於聖經,透過共同語言強化天品與客戶間的共嗚。

天品董事長李振寬在北市大安區成立接待處,以預售屋概念提供服務。圖/天品提供
天品董事長李振寬在北市大安區成立接待處,以預售屋概念提供服務。圖/天品提供

值得一提的是,天品山莊地處三峽,為便利教友更了解天品,天品去年在台北市大安區開設接待處,無論是園區模型、實境導覽、即時塔位等資訊,皆比照房屋銷售中心模式,而至山莊的交通也十分便捷,館內設施皆可提供教友作為團契聚會之用,凝聚教友和親屬們的向心力。

天品山莊設立至今參與一日遊小組團契及其相關社福單位已有數百家,歡迎各教會小組、團契及社福機構報名,可免費提供20人中巴。報名可洽(02)2672-8822。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。