前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻幣傳馬雲主導 螞蟻集團回應了

最近在大陸流傳一款名為「螞蟻幣Bitant」的虛擬貨幣,該貨幣聲稱由阿里巴巴主導、中芯國際參與。對此,螞蟻集團19日發出聲明。圖/美聯社
最近在大陸流傳一款名為「螞蟻幣Bitant」的虛擬貨幣,該貨幣聲稱由阿里巴巴主導、中芯國際參與。對此,螞蟻集團19日發出聲明。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球虛擬貨幣的投資風潮熱度不減,比特幣更一度站上6萬美元,不過,最近在大陸流傳一款名為「螞蟻幣Bitant」的虛擬貨幣,該貨幣聲稱由阿里巴巴主導、中芯國際參與。對此,螞蟻集團於今(19日)發出聲明,「從未與螞蟻幣有任何形式的合作」,不會參與也不會支持任何虛擬貨幣發行和炒作。

該虛擬貨幣官網內容表示,螞蟻幣由阿里巴巴創辦人馬雲主導,由中芯國際副董事蔣尚義參與晶片載體加工。

綜合陸媒報導,針對此消息,螞蟻集團於今(19日)日回應表示,「本公司和所謂的螞蟻幣不存在任何的合作關係」,集團一直以來致力於用技術解決真實問題,不會參與也不會支持任何虛擬貨幣發行和炒作,請投資者注意評估風險。

據螞蟻幣Bitant官網介紹,該虛擬貨幣由大陸央行數字貨幣研究小組偕「螞蟻數字」共同打造,網站內搭建一個線上虛擬貨幣交易平台,提供比特幣、以太幣和螞蟻幣線上交易。在3月10日以每枚1美元的發行價在美國上線,發行總量為5000萬枚螞蟻幣,交易至今最高上漲超過37美元。而官網上並沒有詳細的信息,只有一直在起伏的虛擬幣價格。

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。