前往主要內容
工商時報LOGO

NVIDIA Studio先進的AI技術加速執行你最愛的創意應用程式

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在NVIDIA RTX GPU 上運行的各大創意應用程式中,具備人工智慧 (AI) 支援的新功能正在改變我們進行創作的方式並加快執行速度。這些新功能改善了影像品質並取代冗長的渲染等待時間,也消除了完工前必須進行的那些耗時又不能缺少的任務。

目前 Adobe Super Resolution 功能已可以在 Adobe Camera Raw 中使用,並將於今年夏天導入至 Lightroom 和 Lightroom Classic,這是協助我們可以看到更清晰圖片的方法之一。

在 DaVinci Resolve 17 中針對 DaVinci Neural Engine 進行了改善作業,加上 Magic Mask 等新工具,讓用戶可以輕鬆地從背景中選擇並移除人物,讓創作變得更加容易。在最新 NVIDIA Studio 驅動程式中,包含上述功能及應用程式在內的更新項目。

創意工作成效報告 (TPS) 指出,創意工作中的八成為重複性作業。像是手動刪除一系列圖片中的相同背景,或者逐格調整影片主題,都是乏味又無聊的工作。

對於 3D 藝術家來說,需要盡速執行以及等待的作業不少。急忙著完成模型,然後坐在那裡看著筆記型電腦要用上幾分鐘甚至幾個小時的時間進行渲染,而那台效能不佳的電腦在這段時間內也無法進行其他作業。這正是 AI 可以派上用場的地方。

AI 可以協助處理這些繁瑣的任務,讓藝術家有更多的時間進行創作並減少處理雜事的時間。AI 加快了創意工作流程,讓創作者能更輕鬆地按時完成工作,並省下寶貴的時間和金錢。

在先進影像技術部份,Adobe Lightroom 裡的 Enhance Images 功能使用機器學習來銳化及提升影像品質,在 NVIDIA GPU 上的執行速度最高可提升五倍。

已經在 Adobe Camera Raw 中推出的 Super Resolution 功能,是 Enhance Images 功能的後繼者,而 Super Resolution 功能也將於今年夏天導入至 Lightroom 和 Lightroom Classic。這項新功能以聰明的方式放大照片,同時保持清晰的邊緣及重要細節,以提高影像品質。只要按一下按鈕,Super Resolution 功能就能將 1,000 萬像素的照片,平滑地進行放大並增強為 4,000 萬像素的照片,並且可以印出更大尺寸的展示用圖片。

更棒的是,測試結果指出與整合式顯示卡的筆記型電腦 CPU 相比,NVIDIA GeForce RTX 3070 筆記型電腦 GPU 的強大能力,更是將 Super Resolution 功能處理影像的速度加快了 27 倍。

Adobe Photoshop 的使用者現在也能享受即時的 AI 功能。Neural Filters 濾鏡功能集合多項 AI 技術,讓藝術家可以在短短幾秒鐘內發揮各種想法,並針對影像進行極為複雜的調整。當藝術家使用 Photoshop 裡的 Smart Portrait 功能時,就能夠輕鬆地進行實驗,只要拖動滑桿就能編輯臉部特徵,像是目光注視的方向和光源角度。

要是手動進行這些調整,得花上好幾個小時。AI 讓藝術家們幾乎在瞬間完成這些修改。就算在結束拍攝後經過很長一段時間,藝術家還是能夠靈活調整影像,利用非破壞性的工作流程繼續完全控制著自己的作品,效果自然融入原始影像當中。

針對各種社群媒體的尺寸重新調整畫面長寬比時,Auto Reframe 功能會自動將最重要的部分留在畫面中。NVIDIA GeForce GPU 內建的 NVIDIA 硬體編碼器輸出高解析度影片的速度,比單獨使用 CPU 要快上五倍。這些功能都可以協助減少剪輯的時間。

如果不大幅放慢速度,便難以修改和細化大量 3D 場景。Blender 推出加入 AI 支援的降噪功能,讓用戶還在使用視圖窗口進行設計之際,就能從部分渲染結果預測最終成果。這麼一來使用者就可以探索新的想法,快速反覆操作各種設計選擇,並對結果充滿信心。

未來,AI 將在許多行業中扮演重要的角色,但現已在創意工作流程中有著舉足輕重的地位。試用看看這些 AI 功能,結果肯定會讓你大吃一驚。

在大受歡迎又別具一格的 Studio 筆記型電腦產品系列中,有一項產品進行了更新。ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED 採用全新 GeForce RTX 3070 GPU 和獨一無二的 4K OLED HDR 觸控螢幕,搭配獨特的 ASUS ScreenPad Plus 輔助 4K 顯示器,加上全新的傾斜式設計,精湛的人體工學設計讓用戶輕鬆使用產品,流暢地進行各種創意工作流程。

華碩與 Razer 推出的新款 GeForce RTX 30 系列 Studio 筆記型電腦在 Studio 商店重新上架。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。