前往主要內容
工商時報LOGO

央行打房+債息飆 台股面臨萬六保衛戰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼財政部打房後,中央銀行也加入打房行列,同時,美國公債殖利率再飆升,引發美股四大指數下跌,尤其代表科技股的那斯達克指數及費半指數重挫3~4%以上,亞洲股市今(19)日如驚弓之鳥大跌,台股也難置身其外,電、金、傳三大類股全盤皆墨,盤重一度大跌256點來到16,032點,再度面臨萬六關卡保衛戰。

央行加碼打房,引發營建股及金融股雙雙大跌,營建類股指數早盤最低跌近2%,金融類股指數也跌約1.2%,此外,傳產的塑膠更跌3%以上,電子股在半導體股的領頭下殺,也跌約1.4%,三大類股同步大跌,市場多殺多賣盤湧現,指數跌破5日、10日及20日所有短期支撐線。

以至10點45分過後台股成交值近1,900億元推估,今天成交值將達到3,500億元以上。但由於富時指數季度調整今天盤後生效,依往常來看都會在尾盤爆出數百億元的大量來看,今天成交量能會遠大於3,500億元至接近4,000億元的水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。