前往主要內容
工商時報LOGO

大陸車廠吉利迎戰特斯拉 推高端電動汽車品牌Zeekr

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知情消息人士表示,中國吉利汽車計劃推出新品牌的電動車Zeekr,採用不同的品牌及銷售策略,打算以更高端的車型對戰主要競爭對手特斯拉。

路透引述三位知情人士表示,這個定位高端市場的新品牌名為Zeekr,將歸於吉利即將推出的電動汽車公司Lingling Technologies旗下。

吉利是沃爾沃汽車的所有者,持有戴姆勒公司約9.7%的股權。

消息人士稱,吉利將以基於其開源電動車架構的新品牌推出新車型。該架構去年9月份發布,全稱為SEA浩瀚智能進化體驗架構。

這將是吉利進入高端市場的一次新嘗試,也將支持吉利創始人和董事長李書福長期以來的雄心壯志,即製造像賓士這樣的高檔汽車,與電動汽車領頭羊特斯拉一較高下。

吉利將在各大市中心開設展廳,以固定價格出售汽車,不同於傳統上經由經銷商銷售的做法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。