前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文總統探班高捷超萌貓站長「蜜柑」 並慰勉高捷同仁們的辛勞

  • 林憲祥
小英總統(左五)由市長陳其邁(左四)、高雄捷運董事長楊岳崑(右三)、高捷總經理張修齊(右二)等人陪同,探班貓站長「蜜柑」。圖/高雄捷運提供
小英總統(左五)由市長陳其邁(左四)、高雄捷運董事長楊岳崑(右三)、高捷總經理張修齊(右二)等人陪同,探班貓站長「蜜柑」。圖/高雄捷運提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小英總統19日應高雄市長陳其邁和蜜柑站長邀請,來到高雄橋頭糖廠站探班,看看站長有沒有認真上班,並慰問其辛勞。

高雄市長陳其邁上月25日訪視高雄捷運橋頭糖廠站的貓站長「蜜柑」,暖男形象表露無遺,除了慰勉蜜柑守護捷運及擔任站長的辛勞,更特別寄發一張由高捷公司董事長楊岳崑回送的「蜜柑」明信片給同為愛貓一族的蔡英文總統,要分享蜜柑的萌樣,同天蜜柑站長也寫了一張明信片,熱情邀請蔡總統有空時能來橋頭糖廠站走走,經過高雄郵局的協助,陳其邁與蜜柑的明信片安全迅速的在一天之內送抵總統手上,19日小英總統果真應陳其邁和蜜柑站長邀請來到橋頭糖廠站探班,看看站長有沒有認真上班!

睡覺會捲成一顆橘子狀的「蜜柑」,通過高捷貓站長的面試及完成新進員工訓練後,去年9月正式分派到橋頭糖廠捷運站值勤,近來人氣噴發,在過年期間還收到新年紅包的蜜柑站長,讓陳其邁市長特地前往訪視,為蜜柑及高捷同仁加油打氣,19日更開心能接待國家元首,蜜柑站長也一直秉持敬業精神,雖然內心緊張,還是神色自若地接待蔡總統並和總統深情對望,讓總統開心的遞上肉泥和罐罐,誠如市長所說,這是會自己賺罐罐的貓站長呢!

19日蜜柑站長也準備了萌萌禮盒組,包含好吃的貓罐頭、肉泥和高捷小領巾要回贈給總統家裡的想想、阿才以及市長家的陳小米和Muji。蔡總統也公開感謝貓站長蜜柑及高捷站務人員盡忠職守,服務前往橋頭糖廠站的旅客,並推薦糖廠站內的貓村花園、貓星石、3D立體貓咪藝術造景及可愛的貓咪郵筒,希望民眾可以多搭乘捷運來參觀。

高捷公司表示,感謝蔡總統及陳市長來探望蜜柑與高捷同仁,親民的表現讓大家喜出望外且倍感溫馨。也歡迎全國民眾都能以認養代替購買,不棄養不放養,一起寵愛毛小孩讓城市更幸福。高雄捷運橋頭糖廠站蜜柑站長執勤時間表,為平日(週三~週五)中午12:00到傍晚17:00,例假日(週六~週日)上午10:30到傍晚17:30,每週一、二公休(如遇國定假日正常出勤)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。