前往主要內容
工商時報LOGO

3大多頭指標助攻台股後市表現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信19日表示,根據主計處最新公布2020年第四季度經濟成長率高達5.09%、2020全年達3.11%,優於1月份預期,更優於已開發國家,及超越中國2.3%的增長率,為1991年至今的30年來首見;且因出口暢旺、民間消費比預期佳,2021年全年經濟成長率概估亦同步上修至4.64%,將成為七年來最高成長水準。

日盛台灣永續成長股息基金擬任經理人陳思銘表示,除台灣強勁的經濟成長力支撐股市長期多頭外,目前貨幣寬鬆的外部環境也利於台股的上漲;即使3月以來美債殖利率彈升,造成全球股市震盪,三大台股多頭測試指標均屬無虞。

陳思銘指出,寬鬆的政策環境在短時間內都不會改變,主要是全世界各國仍需以寬鬆的貨幣政策支撐經濟復甦;其次,疫苗普及之後,市場已有經濟復甦轉機,美元往往走弱,更有利台股表現;最後,美股後續漲勢態勢不變,台股受到激勵,也會跟隨上漲。陳思銘分析指出,從台股「市值相對台灣M1B倍數」的價值面向來看,目前2.2倍仍遠低於2008年金融海嘯時期,顯見資金動能強勁卻尚未見高,台股長期續創高點可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。