前往主要內容
工商時報LOGO

股匯雙殺 新台幣貶至2個月新低

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美債殖利率衝衝衝,美國科技股領跌,19日亞股一片綠油油,台股開低重摔,外資擴大賣股並匯出資金,新台幣貶勢加大,終場收在28.463元兌1美元的二個月新低,貶值1.57角、為一年來來最大跌幅,且已連續五個交易日收低,台北外匯經紀公司成交量15.19億美元。

新台幣同時收周線,本周累計貶值達2.76角或0.97%,周線終結連四升。外匯交易員指出,美國10年期公債殖利率再衝破1.7%,又引發一波股市下殺,由美股領跌,亞股幾乎無一幸免,台股更是開低走低重挫217點,差點失守「萬六」,外資由買超轉為擴大賣超台股達新台幣387億元,新台幣貶勢也擴大,盤中一度重跌1.79角,終場收在28.4元價位。

外匯交易員強調,就美國聯準會(Fed)本周利率決策會議後的結論,資金寬鬆環境將延續下去,升息至少要等到2023年,但針對這波美債殖利率走高,並沒有打算出手壓制,市場解讀政策轉向鴿中帶鷹,使得美債目利率目前看似尚未達滿足點,不排除股市多頭反轉,在美元走強下,資金偏向回防匯出,新台幣升勢來到拐點,短線應是偏弱格局居多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。