前往主要內容
工商時報LOGO

「開發金控」澄清未對VHQ-KY有融資情事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據媒體報導開發金對VHQ融資,曝險金額超過6億元一事,開發金控表示,開發金控、開發資本及凱基銀行均未對VHQ-KY有融資情事,媒體報導該公司融資VHQ-KY一事,並非事實。

根據有媒導報導指出,「台灣上櫃公司「VHQ-KY」(4803)近日在中國捲入逃漏稅疑雲,遭舉報的金額高達新台幣2.8億元。而在逃稅案背後,另有股東發現,公司現金已不足應付1年內將到期的新台幣10億元債務,而其中最大的融資主,赫然是台灣兩大金控之一的「開發金控」(2883),開發金對VHQ的曝險金額超過6億元,如果此事屬實,上萬名開發金控股東的血汗錢恐將付諸流水,據悉金管會已獲報,並對此展開調查。」

開發金控發出澄清表示,一、開發金控、開發資本及凱基銀行均未對VHQ-KY有融資情事,媒體報導開發金融資VHQ-KY一事,並非事實。二、開發資本子公司所管理之私募股權基金於2019年投資VHQ-KY之子公司,開發資本子公司就該案之整體投資曝險約為美金520萬元(約新台幣1.5億元)。三、基金管理團隊對所投資之事業均依照基金相關規章進行投資後管理,設有專責人員負責投後管理,主動追蹤並監控此案所投資事業(即VHQ-KY之子公司)營運計畫之執行情形。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。