前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電台灣區換將 Q2將推高階VR

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏達電台灣區換將,宏達電台灣區總經理陳柏諭因生涯規劃之故,將在3月31日離職,職缺將遊宏達電亞太區總經理黃昭穎兼任,黃昭穎表示,VR與手機業務並重,看好VR在B2B市場發展將大於B2C市場,希望每個國家都能做到企業用VR的第一名,宏達電第二季也將推出高階VR產品,手機下半年產品還在規劃中,但可望推出5G專網相關產品。

面對宏達電VR硬體銷售量僅有臉書旗下Oculus的十分之一,甚至也遠還不及已經開賣5年、只有一款VR硬體的索尼之後,黃昭穎表示,Oculus以消費性市場為主,宏達電則看好B2B應用,尤其疫情讓更多企業與教育市場以透過VR來協作、或做教育訓練。

他並引述市調機構IDC數據指出,未來三年B2B市場年複合成長率高達60~70%,B2C市場成長率為30~35%,B2B的蓬勃發展不僅已經反應在宏達電亞太區去年營收表現佳、繳出雙位數成長的成績單,B2B市場的特性也與宏達電持續發展高階VR硬體的策略相符合,第二季預計將亮相新款高階VR硬體,他希望能夠在亞太區每個國家的VR市場都做到B2B市佔率冠軍。

而在兼任台灣區總經理後,黃昭穎表示,宏達電在台灣與在亞太區各市場的經營將會VR與手機並重,不過,下半年的手機產品還在規劃中,現在僅確定今年會有5G專網相關的軟硬體整合產品問世。

陳柏諭在宏達電任職13年、擔任台灣區總經理三年半之後,昨日宣布將在3月31日離職,他表示,離職後將先應78歲爸爸的要求騎機車環島,之後將幫忙家裡事業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。