前往主要內容
工商時報LOGO

NFL與多家媒體達成協議 賽事轉播金逾千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家美式足球聯盟(NFL)18日宣布與亞馬遜、哥倫比亞廣播公司(CBS)、ESPN等媒體夥伴簽訂長達11年的協議,由後者取得賽事轉播權,合約價值高達1,100億美元。此協議不僅為NFL帶來大筆收入,更讓串流平台加入轉播陣容、擴大賽事能見度。

根據協議,亞馬遜Prime影音平台將獨家轉播周四晚間賽事。CBS與福斯保有周日下午賽事轉播權,國家廣播公司(NBC)繼續轉播周日晚間賽事,ESPN維持周一晚間賽事轉播,其姊妹台ABC加入轉播超級盃行列。

消息人士透露,NFL從這些媒體夥伴取得的轉播授權費用平均上漲75%~80%。這些電視台同時取得在自家新成立串流平台轉播部分賽事的權利。

亞馬遜每年需支付約10億美元取得轉播權。CBS、福斯與NBC每個賽季費用最多翻倍至20億美元。ESPN每年平均費用從現在的20億美元升至27億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。