前往主要內容
工商時報LOGO

黃育仁請辭東元常董及資訊事業群後 19日忙尋求企業界友好人士支持

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元集團會長黃茂雄與寶佳集團、華新達成共識,預計下週二(23日)提出7席董事及4席獨董名單,送交東元董事會討論之際,原本在董事規劃名單的菱光及東友等公司董事長黃育仁18日無預警請辭東元常董及資訊電子事業群執行長,將自行提名參選東元董事,19日忙尋求企業界友好人士支持。

據指出,黃育仁對於東元近年投入電動車及太陽能電廠相關產業研發費用,少之又少,頗有微詞,尤其鴻海推動MIH聯盟平台,超過1千家國內外廠商報名,東元雖在其中,但黃育仁擔心以東元目前研發發展速度,很可能在2、3年內被國內及大陸業者超車,去年開始布局,尋求五大家族支持,尋求華新董事長焦佑倫同意換股策略聯盟,希望今年東元股東會全面改選董事及獨董,出任董事長,領導新經營團隊進行改革。

不過黃育仁動作頻頻,卻未事先告知他父親黃茂雄,讓黃茂雄一度相當不悅,還曾表態支持東元董事長邱純枝續任。黃茂雄18日態度已有軟化,不反對黃育仁表態參選東元董事及董事長。

外界認為全案已有轉圜之際,黃育仁18日卻無預警拋出請辭東元常董及資訊電子事業群執行長等職務,黃育仁聲明稿給媒體之前,曾先向他父親黃茂雄說明,黃茂雄認為,東元這屆常董任期僅剩2個多月,沒有辭職必要,黃育仁展現參選到底的決心,堅持請辭且不接受東元董事會的董事提名,決定自行提名參選。

不料,卻遭週刊爆料指稱黃育仁計畫另行提名6席董事及獨董,對此,黃育仁透過幕僚回應,對於週刊為何做此報導感到不解,有關另行提名董事一事,一切都言之過早。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。