前往主要內容
工商時報LOGO

悠遊付上線一年 會員近百萬

圖為悠遊付。圖/本報資料照片
圖為悠遊付。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

補足行動支付最後一塊拼圖,悠遊卡電子支付「悠遊付」自2020年3月23日起全面開放註冊後,已經即將滿一年。悠遊卡公司董事長陳亭如19日表示,目前會員數已達94萬人,預計本月底前將可突破百萬人,將僅次於街口支付、一卡通LINE Pay Money、玉山銀行,排名第四。

對於未來努力方向,陳亭如說,接下來希望持續衝刺人數,預計最快7月、8月可突破130萬人,超車玉山,成為電子支付前三大業者。悠遊付上線一年成績單,目前代理收付交易排名第五、收受儲值款項排名第三、支付款項餘額排名第四、帳戶間款項移轉金額排名第四。

目前悠遊付的每月交易筆數已經成長至60萬筆、每月代理收付金額達1.24億元,陳亭如說,一年的成績與其他同業相比,表現不錯,未來也會持續強化各類功能。

陳亭如說,悠遊付發展以來,致力克服數位落差,希望成為適合全年齡的國民品牌,目前男、女性別組成比例各半,分別為50.3%、49.7%,其中,20~50歲間會員年齡平均分布,且悠遊付希望讓沒有國內信用卡的族群也能享受電子支付的便利,目前已經累積超過10,000名的未成年會員,也有超過5,000名的外國籍會員。

其中,北北基的會員比重最多,達51.8%、桃竹苗則是15.3%、中彰投雲嘉17.1%、南高屏11.1%、宜蘭1.5%、花蓮0.8%、台東0.4%。

悠遊付以感應方式搭乘公共運具的「嗶乘車」是悠遊付在電子支付業界的創舉,有NFC功能的Android手機能感應進出交通運具。不過,嗶乘車的功能,目前Apple的iPhone手機並無法使用。

「嗶乘車」上線一年以來,已承載了超過200萬趟旅程,捷運占73%、公車25.5%、YouBike1.5%。

至於整體悠遊卡公司獲利情形,前年獲利1.69億元,去年則稍微下降至1.16億元,主要是受外國人無法入境、疫情等影響,也因此積極強化特色悠遊卡銷售,以去年來看,所有悠遊卡就賣出900多萬張。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。