前往主要內容
工商時報LOGO

文山興隆商圈 退休族首選

文山區綠覆高,是許多退休換屋族首選。圖/信義房屋提供
文山區綠覆高,是許多退休換屋族首選。圖/信義房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綠覆率高,深受市場歡迎,五年內新案均價不超過7字頭

根據實價登錄統計,文山區是去年台北市12個行政區中,單價最低的區域,其中,文山區興隆商圈貫穿文山區行政、民生、人文、休閒,擁有文山區最繁榮的地段,離台北市中心僅五分鐘車程,五年內新案均價不超過7字頭,加上文山森林公園即將於今年完工,讓本來就以人文、學區為底蘊的興隆商圈,再增添了高綠覆的優質生活環境,物美價格又親民,成為北市退休購屋族群的首選區域之一。

去年疫情紛擾下,綠覆率高的健康宅在下半年深受市場歡迎,文山興隆商圈本來就傍山,樓層超過四樓的位置幾乎都可以看到群山環繞,周邊如興隆公園、仙岩公園以及140高地等大大小小公園至少超過十個,在台北市內非常罕見。

預計今年底完工的「文山森林公園」就位在辛亥路四段,擁有生態滯洪池,同時規劃攀爬訓練場、樂活農園、生態吊橋、天空步道,以及喬木和灌木打造出的森林樹園,還有台北市最長46公尺的磨石子溜滑梯等設施,是近年最夯的生態共融公園,不只成為親子休憩的新據點,更為區域生活品質大加分。

信義房屋文山興隆店主任湯耀主表示,區域內不僅自用客戶高達八、九成,且換屋族還高於首購族,主因區域買方以軍公教或是北市退休族為主力,對於學區、綠地以及居住環境要求較高,因此相當適合自用客戶、退休族在此購屋。

辛亥路四段的辛亥站,進入大安區只需一站。圖/信義房屋提供
辛亥路四段的辛亥站,進入大安區只需一站。圖/信義房屋提供

這些購屋族群最喜歡的產品,莫過於辛亥路四段及興隆路二、三段周邊指標性大樓,湯耀主表示,去年這兩個路段指標大樓單價介於每坪63~69萬之間,而靠近萬芳醫院周邊的公寓雖然機能強,但相對屋齡較高,單價介於每坪42~50萬之間。靜心特區周邊中古屋電梯大樓單價介於每坪50~58萬已是基本盤,尤其市場接受度最高的黃金二、三樓為客群鎖定目標,去年甚至有成交6字頭的案例。

除了綠地,興隆路一段到四段銜接台北市核心的辛亥路,可快速抵達大安區敦化南路,並直通台大公館人文生活圈,另外也可連接木柵路往北二高木柵交流道,利用信義支線、更直達信義101國際金融商圈,通勤族則可步行五分鐘至捷運文湖線辛亥站或是萬芳醫院站,直通SOGO遠東百貨、內湖生活圈或是南港地區,可以說是台北市蛋白區內交通最便利的區域之一。

文山興隆商圈範圍沿路有全聯超市、連鎖速食店、小吃餐廳、飲料店、銀行及文山運動中心等,另有興德市場提供採買,又有萬芳醫院以及中國科技大學、靜心國中小學區,再興高中,在機能、學區都非常完整的利多下,預期住宅價格在今年將穩定成長。

愛河上游重劃區 建商競推新案

潭子弘富重劃區 推案焦點

八德擴大重劃區 買氣暢旺

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。