前往主要內容
工商時報LOGO

郭明錤:蘋果AR配眼球追蹤系統 致伸受益

蘋果AR頭戴裝置,將配備眼球追蹤系統,天風國際郭明錤點名致伸可望受益。圖/美聯社
蘋果AR頭戴裝置,將配備眼球追蹤系統,天風國際郭明錤點名致伸可望受益。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果AR頭戴裝置,將配備眼球追蹤系統,眼球追蹤系統為頭戴裝置最重要的新人機介面技術。天風國際證券分析師郭明錤點名致伸(4915)為發射端獨家供貨商,將因此受益。

致伸19日股價逆勢上漲,漲幅1.54%,收在65.8元,今年以來漲幅34.97%。觀察三大法人動向,外資買超2,256張,投信賣超319張,自營商買超460張,合計買超2,397張。

郭明錤指出,目前的頭戴裝置產品,絕大部分是VR裝置,主要操作方式是手持控制器,這種操作方式最大的挑戰,是無法提供順暢的使用者體驗。

他預測,Apple頭戴裝置將配備眼球追蹤系統,此系統包括發射端與接收端,可偵測與取得眼球移動資訊,再根據演算法提供使用者影像、圖像及資訊,而發射端模組獨家供應商致伸為此趨勢的主要受益者。

此發射端因可能具備不同波長,故生產程序複雜且耗時。此外,頭戴裝置對發射端模組的尺寸與形狀要求也與一般電子裝置差異大,也提升了生產難度。郭明錤認為,此發射端模組單價高,致伸則為此Apple頭戴裝置新趨勢的顯著受益者。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。