前往主要內容
工商時報LOGO

大陸證監會主席易會滿:中概股問題,未獲美積極回應

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對美國政府近期頻頻對制裁中概股,大陸證監會主席易會滿表示,中方一直在尋求與美方相關監管機構加強合作,期間多次提出解決方案,但始終未能得到美方全面的積極的回應。

新浪財經報導,易會滿20日上午在北京出席「中國發展高層論壇圓桌會」致詞時表示,對於妥善處置中概股這個問題,中方一直在尋求與美方相關監管機構加強合作,並多次提出解決方案,但始終未得到全面的積極的回應。

易會滿強調,中方堅信,中美雙方合作是共贏的選擇,要想解決問題必須坐下來,分歧只能透過協商來解決,別無他路。

易會滿並對當前A股市場發表看法,他表示,下一步大陸將堅持資本市場對外開放,對機構設置,開辦業務、產品持開放支援的態度。同時將堅定A股註冊制改革方向不動搖,繼續堅持穩中求進,堅持系統觀念,確實做好科創板、創業板註冊制試點評估,完善註冊制全流程全鏈條的監管監督機制。

但他也指出,註冊制絕不意味著放鬆審核要求。現在大陸科創板、創業板發行上市,交易所都要嚴格履行審核把關職責。證監會從註冊環節對滬深交易所審核品質及發行條件、資訊披露的重要方面進行把關並監督。

易會滿表示,從目前情況看,不少仲介機構尚未真正具備與註冊制相匹配的理念、組織和能力,還在「穿新鞋走老路」。證監會對此正在做進一步分析,對發現的問題將採取針對性措施。對「帶病闖關」的仲介企業與上市企業,將嚴肅處理,決不允許一撤了之。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。