前往主要內容
工商時報LOGO

知乎紐交所上市 籌資逾10億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

赴美上市的中國最大網路問答平台「知乎」美東時間19日向美國證券交易委員會(SEC)更新招股文件,計畫在紐交所掛牌上市,知乎此次公開發行將同步進行私募配售(CPP),最高融資額超過10億美元。

財華網20日報導,知乎將以每股ADS(美國存托證券)9.5至11.5美元的價格,公開發行5,500萬股ADS,每股ADS對應0.5股A類普通股。阿里巴巴、京東、騰訊、Lilith Games一併參與知乎此次私募配售,合計認購2.5億美元等值股份。瑞信、高盛、摩根大通則擔任此次上市主承銷商,並享有825萬股ADS的超額配售權。

報導稱,2010年成立的知乎,聚集了中文互聯網科技、商業、影視、時尚、文化等領域極具創造力的人群。根據CIC的調查,就2020年平均移動月活用戶和收入而言,知乎已是中國最大的問答式線上社區,也是中國前五大綜合線上內容社區之一,在中文互聯網內容賽道上獨樹一幟,被市場認為是最具有特點和稀缺性的投資標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。