前往主要內容
工商時報LOGO

緊抱三保單 高齡退休零負擔

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎向金牛年,抱對三張保單才能建構成最「牛」的退休健康防護網。壽險業者指出,處於工作階段的年輕朋友或三明治族群,在辛勤工作的同時,可以投保「重大傷病險」並搭配「多次給付型癌症險」附約;若有高齡醫療保障需求,可選擇高齡加倍醫療保障的「終身醫療險」。

全球人壽進一步說明指出,尚在職場打拚的年輕朋友或三明治族群,要小心過度疲勞可能引起的疾病或意外事故,及早做好醫療保障規劃,以免發生時導致經濟困頓。由於癌症有年輕化、慢性病化的趨勢,治癒後的復發或轉移更是時有所聞,因此建議規劃重大傷病險,搭配多次給付型癌症險附約,來填補停工時收入及後續治療支出。

此外,全球人壽也提醒,高齡醫療保障是常見的缺口。尤其台灣面臨即將邁入超高齡社會以及少子化的人口趨勢下,若有高齡退休醫療保障需求,建議可考慮高齡時有加倍醫療保障的終身醫療險。

全球人壽表示,由於投保高齡加倍醫療健康險後,即享有多項住院醫療的保障,且提供多種繳費年期,保戶可以依照自身對於醫療保障的需求,以及保費負擔能力,規劃自己需要的保障額度,非常適合各族群的民眾為自己的高齡醫療保障做規劃。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。