前往主要內容
工商時報LOGO

陳杰瑞︱宏碁EPS十年新高 英業達Q2營收看增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股科技股遭賣壓襲擊,使台股創高之路困難重重,證券分析師陳杰瑞指出,台股多頭不死,而是出現「族群易位」,預期本周NB、電動車、板卡族群將成盤面焦點。本周投資組合前兩大為宏碁(2353)、英業達(2356),再選入群創(3481)、飛宏(2457)、技嘉(2376)與精英(2331)。

美國10年期公債殖利率再度飆升,且美國聯準會(Fed)18位官員中,有七位預測2023年底升息,相較去年12月的五位多出兩位。市場預期,聯準會態度恐轉鷹,美股科技股賣壓湧現,同時拖累台股表現。

台股19日大盤價跌量增,收在16,070點,價量及KD指標均有轉弱跡象。不過,主要是因富時季調盤後生效,成交量失真。至於本周台股多頭能否於22日回神,將是台股短線多空關鍵。

觀察盤面表現,晶圓代工指標股台積電及聯電,表現疲軟,是造成台股無法再創新高的元兇。惟觀察盤面族群輪動,即便晶圓代工轉弱、IC設計亦進入末升段,盤面不論是電子、傳產,均有強勢族群表態,顯示台股多頭不死,只是族群易位。

其中,NB族群指標股宏基、華碩去年獲利亮眼,今年成長動能持續,股價頻頻創高。超微(AMD)、英特爾(Intel)陸續推出新的伺服器晶片,輝達(Nvidia)及AMD亦發表新顯卡,加上比特幣飆漲,NB族群有望成為新主流股,故本周投組選入宏基、英業達及技嘉。電動車族群則是在鴻海MIH大會將在25日召開下,成近期熱門題材。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。