前往主要內容
工商時報LOGO

中壽連續兩年入選彭博性別平等指數

圖說:中國人壽落實職場性別平等並重視員工權益,連續兩年入選彭博性別平等指數。圖/中國人壽提供
圖說:中國人壽落實職場性別平等並重視員工權益,連續兩年入選彭博性別平等指數。圖/中國人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人壽長期深化 ESG 作為,落實職場性別平等並重視員工權益,連續兩年入選彭博性別平等指數(Bloomberg Gender-Equality Index, GEI),是台灣唯一連續兩年入選的保險公司,從 44 個國家中脫穎而出,全球共有 380 個企業入選彭博性別平等指數,台灣僅有 5 家企業入選。此外,積極響應金管會「公司治理 3.0-永續發展藍圖」及「綠色金融行動方案 2.0」政策推動,今年起設立企業永續發展部,也是首家設立專責部門的保險公司,擬定 ESG 執行策略,統籌推動公司落實各面向的作為,實踐中國人壽永續發展的願景。

率先成立永續專責部門 展現韌性競爭力

彭博性別平等指數每年評選全球企業在性別平權方面的表現,評選重點包括男女薪酬、包容職場文化等,投資人可透過 GEI 指數瞭解企業如何投入以提升員工敬業度和生產力,帶來更高的市場價值。中國人壽在「女性領導力與人才培育」、「薪酬平等」和「性騷擾防治政策」等項目擁有傑出成績。

中國人壽女性董事比例達三成,高於上市公司平均值 13%。女性主管比率超過五成,持續成就優秀女性員工職涯發展目標。薪酬方面,建立公正客觀的績效管理機制,不因性別而有所差異,薪資比例平衡,升遷與進修機會平等,落實男女同工同酬的薪酬福利制度。同時, 中壽制訂有「性騷擾防治辦法」,並成立獨立之「性騷擾防治申訴委員會」,同時每年實施相關教育訓練,由全體同仁共同建立友善職場。

在永續作為方面,中國人壽總經理黃淑芬表示,為強化推動永續發展與企業策略的連結, 於 2021 年初成立企業永續發展部門,正式導入氣候風險評估及管理機制,提升永續投資價值,進而清楚掌握邁向低碳經濟轉型所涉及的風險與機會;公司長期關注國際 ESG 趨勢,連結聯合國永續發展目標(SDGs),積極回應各界及利害關係人所關注議題,展現永續營運之努 力及成果。運用本業的優勢與資源,發揮正面影響力。

中國人壽展現廣度及深度兼具的永續行動力成效卓越,持續獲得國內外獎項肯定,包括: 持續入選 FTSE4Good 富時永續指數系列的新興市場指數和臺灣永續指數成分股、台灣證交所公司治理 100 指數、台灣企業社會責任中小型指數,獲 TCSA 台灣企業永續獎七項大獎、BSI 英國標準協會「永續韌性獎-傑出獎」等;長期以來以穩健經營並兼顧保戶股東權益而受到投資人支持,在動盪環境中仍能保持亮眼表現,中國人壽將持續推動並創造永續價值,持續朝向公司質量俱進的方向邁進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。