前往主要內容
工商時報LOGO

江浙菜名廚陸興璋開新店 吸老饕上門嘗鮮

台中「上海陸家嘴江浙名菜館」最近推出新菜「錦囊鳳凰」。圖/曾麗芳
台中「上海陸家嘴江浙名菜館」最近推出新菜「錦囊鳳凰」。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由江浙菜名廚陸興璋新開設的「上海陸家嘴江浙名菜館」,不僅端出八寶鴨、獅子頭、東坡肉等一道道江浙名菜,最近還取自三國演義的靈感,研發了一道做工繁複的新菜「錦囊鳳凰」,吸引老饕紛紛上門品嘗老味道與新滋味。

陸興璋是浙江大陳島人,幼時隨父母來台,國小畢業就到江浙菜館打工,後來與朋友在台中市經營「狀元樓」餐廳打響江浙菜名號;接著在民權路開設「陸園」餐廳,成為台中江浙菜名店。

不過,陸興璋2019年把經營30年的老店「陸園」頂讓後,原已打算退休了,卻因為禁不住老饕們的一再詢問,2020年在台中市華美西街二段重出江湖開設「上海陸家嘴江浙名菜館」。

值得一提的是,「上海陸家嘴」除了幾道招牌江浙菜外,最近取自三國演義的靈感,研發了一道做工繁複的新菜「錦囊鳳凰」。

陸興璋以豬肚包進1隻雞、2隻鴿,加入金華火腿、干貝和扁尖筍一起燉煮超過4小時,上桌時只見豬肚在乳白色的湯中沸滾,等用刀把肚畫開,頓時香氣四溢;此時頗有錦囊獻出妙計之意,但獻出的卻是做為鳳的雞和凰的鴿子,且湯汁香醇,入口滋味回味無窮。

陸興璋說,江浙菜講求慢工出細活,重視做工和味道,每道菜都必須花時間製作,幾道大菜像是八寶鴨、錦囊鳳凰等因為做工繁複,都要花上4、5小時才行,因此得事先預定;許多人詢問的嗆蟹、河蝦仁等,因貨源不易取得,現已比較難做出來了。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。