前往主要內容
工商時報LOGO

美國REITs 啟動長多行情

在租金收益仍屬穩定與降息刺激房市買氣下,REITs發展可期。圖為紐約市。圖/pixabay
在租金收益仍屬穩定與降息刺激房市買氣下,REITs發展可期。圖為紐約市。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國REITs利多匯集,近期RMZ指數(美國REITs指標)表現明顯優於道瓊、費半、Nasdaq、S&P500等四大指數,為近五年來少見,展望後市,投信法人表示,拜登上任後會加速疫苗施打進度,加上1.9兆經濟刺激方案助攻,美國經濟將加速復甦。

此外,目前美國REITs股利率水準3.2%與公債利差高達160bp,遠高於歷史平均130bp,將有利REITs展開補漲行情,未來二年美國REITs可望走出長多行情。

台新北美收益資產證券化基金李文孝指出,近期市場疑慮最大的美國公債殖利率攀升問題,預期對股市影響短暫且對REITs衝擊有限,主要原因在於拜登上任首要任務是刺激經濟及提振勞動市場,目前美國失業率雖有下降,但仍未回復至疫情前的水準,因此,預期短期內聯準會不會採取升息或縮減QE動作。

2021年市場投資風格轉變,資金明顯轉進價值型產業,REITs抗通膨及高股利率優勢,深獲市場抬愛,今年來股價表現強勢,預期RMZ指數今年有機會向上挑戰去年高點1,350點,長線甚至有機會挑戰1,500點關卡,建議在1,200點以下可逢低分批布局。

李文孝表示,美國REITs企業去年第四季財報公布約六成優於預期,就產業類型表現分析,成長型產業如工業、數據中心、通訊等因評價較高而大幅修正,但也提供絕佳回補進場點;價值型產業如住宅、零售、旅館等基本面最差點已過,股價將持續落後補漲,操作上,可著重布局工業及零售類股,並逢低加碼住宅及旅館,減碼利率敏感性個股。

群益全球地產入息基金經理人楊慈珍表示,近期市場對於風險情緒不穩定,不過整體來看,獲利穩健增長,再搭配相對高息水準,具租金概念的不動產類股有望吸引防禦性買盤流入,REITs及不動產類股仍有向上空間,在當前全球網路通訊蓬勃發展、電子商務盛行下,特殊型REITs的受惠程度高,獲利成長快速,與租金走揚的傳統型REITs同樣值得相關投資契機。

投信法人強調,REITs擁有穩定的不動產租金收益,適時加入投組中,可進一步增加獲利空間,同時建議穩健型投資人在投資REITs時採全球布局策略,以分散單一區域投資風險,同時也把握不同區域REITs的輪漲契機。整體而言,在租金收益仍屬穩定與降息刺激房市買氣下,REITs發展可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。