前往主要內容
工商時報LOGO

紓困金支票入袋 美股基金單周吸金創高

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登簽署的1.9兆美元紓困方案在上周發出第一批紓困金支票,激勵美股創新高,也吸引投資人把到手的支票投入股市,推動美股共同基金及股票指數型基金(ETF)單周資金淨流入額創新高。

美銀全球研究最新統計指出,截至3月17日為止一周內,美股資金淨流入額達到567.6億美元,與前一周的168.3億美元相比增加2倍以上,創下史上最高紀錄。

高盛最新統計也指出,截至3月17日為止一周內全球股市基金的資金淨流入額創下680億美元歷史新高,依此推算同一期間的共同基金資產規模也創下2014年12月以來新高,主因是資金大量湧入美股。

自從3月11日拜登簽署規模1.9兆美元的紓困方案後,美國政府便迅速送出每人1,400美元的紓困金支票。截至3月17日為止,財政部已經發出2,420億美元的紓困金支票,相當於紓困金支票總額的60%。

當時瑞穗銀行已在報告中預測,美國民眾收到支票後可望將錢拿來投資股市。各界對美股後市的期待激勵道瓊工業指數在17日收盤衝破33,000點新高紀錄。標普500指數也在17日收盤創下歷史新高。

高盛於報告中表示:「這些紓困金支票可望流入共同基金、ETF及其他資產。」高盛調查顯示,3月17日為止一周內美股所有產業類股都締造資金淨流入,而美股基金買進最多的兩大類股分別是工業及電信類股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。