前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲財管 數位工具扮利器

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲財富再度從後疫時期發亮,滙豐集團宣布超過35億美元拓展亞洲財富管理業務。滙豐(台灣)財富管理暨個人金融事業處副總經理葉清玉表示,跟隨滙豐亞洲的腳步,未來五年台灣也將有每年數億台幣的投資規模,用於擴充三大項目:財富管理團隊與專業人才的培訓,擴增團隊300人;全面升級高資產客群的財富管理客製化服務;持續投資數位化平台與強化全球化服務。

花旗、滙豐台灣團隊目前對於財管市場的行動方向相近,也都獲得亞太區的豐富支援,包括大舉擴增財管團隊,且將投資數位金融。

花旗表示,數位金融的投資包含升級全方位財智規劃(Total Wealth Advisor),透過目標導向的財務諮詢及規畫、全方位資產配置檢視、直覺且簡單易懂的圖像式介面,結合理專遠端視訊諮詢服務,隨時隨地檢視投資組合及完成投資決策,即時進行財務管理。

全球財管技術平台業Avaloq執行長Juerg Hunziker指出,財管業正以驚人的速度變化,許多銀行業苦苦追趕,部分因素是帶領財管團隊的主管缺乏技術專業知識,可以預測,數位化再發展下去,很快就會出現技術背景的財管部門負責人;過去曾在資產管理、零售銀行和環球資本市場發生過,現在就將出現在財管、私銀部門。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,要用金融科技突破、並提供客戶財富管理的專業分析。星展銀行(台灣)消費金融處負責人孫可基指出,隨著愈來愈多消費者使用行動裝置完成交易,星展積極開發各種數位智慧服務或產品提供客戶,例如數位平台「星展digibank」就是近年打造出令客戶滿意的數位體驗服務。

葉清玉也說,滙豐財管服務強化線上投資交易平台,提供年輕世代一站式的數位化投資服務,線上投資交易人數成長近兩倍、線上交易量的成長六倍,未來將進一步升級「滙豐投資全能通平台」整合,提供股票、ETF和基金一站式線上投資功能,推出「1股」就能投資的服務,讓購買美股不再有門檻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。