前往主要內容
工商時報LOGO

3/22 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本│東京都7日平均染疫破300人

包括東京都的一都三縣首都圈於21日起解除緊急事態宣言,但東京都疫情尚無消退跡象,新增256起新冠肺炎確診個案,過去七日平均每日新增個案301.1件,較之前一個星期上升7.9%,為連續第九日上升,並且是2月23日以來七日平均新增人數又再超過300人。

日本│東奧拚防疫 不開放海外觀眾

共同社20、21兩日實施的日本全國電話民調顯示,關於預訂今夏舉行的東京奧運,23.2%受訪民眾回答應舉辦,表示應取消的則高達39.8%。東京奧組委與日本政府已於20日正式決定,東奧將不接納來自海外的普通觀眾及志願者。

日本│瑞薩那珂廠祝融 復工須等逾月

半導體大廠瑞薩電子(Renesas Electronics)21日表示,位於茨城縣那珂的主力工廠,因19日火災影響至今停工,至少需要一個月時間才能重啟生產。該廠主要生產車用半導體等產品,勢將加劇車用晶片短缺問題。

馬來西亞│北韓撤離駐馬國使館人員

北韓外務省19日發表聲明稱,馬來西亞政府以涉嫌洗錢、違反聯合國對朝制裁等為由,將一名北韓公民引渡至美國,因此決定斷絕與馬來西亞的外交關係。馬來西亞政府隨後下令北韓使館人員48小時內離境,北韓外交人員已於21日撤離駐馬來西亞大使館。

澳洲│豪雨襲擊東岸 數千人撤離家園

周末澳洲東岸的豪雨為部分地區帶來半世紀最嚴重的水災,一些地區兩天降雨量超過300公釐。迫使數千人遷離,數百棟房屋被毀。人口約800萬人的新南威爾斯省表示,降雨量比預報來得嚴重,尤其是雪梨西北部的低漥地區。

美國│人潮擠爆 邁阿密海灘推宵禁

佛羅里達州邁阿密海灘周末湧入大批民眾慶祝春假,由於人潮過多場面失控,當局宣布緊急狀態,並自20日晚間起實施宵禁。晚間8時至早晨6時,邁阿密夜生活重鎮南海灘(South Beach)不能有遊客逗留,餐廳也必須打烊。約13%美國居民已接種疫苗,大家普遍有種疫情已獲控制的錯覺。

沙烏地阿拉伯│國營石油公司砍今年資本支出

沙烏地國營石油公司Aramco表示,受新冠肺炎疫情全球大流行影響,原油價格及需求下跌,去年淨利年減44.4%,至490億美元。這家全球最大石油公司預計將削減今年資本支出,據呈報Tadawul交易所的資料,由原來的400億至450億美元,降至約350億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。