前往主要內容
工商時報LOGO

德生技廠:歐美夏季末可恢復正常生活

  • 中央社
輝瑞與BioNTech研發的疫苗必須存放在超低溫環境,且必須施打兩劑,兩劑須間隔三周。圖/美聯社
輝瑞與BioNTech研發的疫苗必須存放在超低溫環境,且必須施打兩劑,兩劑須間隔三周。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研發出新型冠狀病毒疫苗的德國生技公司BioNTech執行長沙辛預測,隨著各國展開接種作業,歐美各國可望在今年夏季結束前恢復正常生活。

BioNTech與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)合作,僅用了短短不到一年時間即研發出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗並通過臨床實驗,去年底獲美國和歐洲聯盟(EU)批准,成為歐美國家最早上市的疫苗。

BioNTech創辦人兼執行長沙辛(Uğur Şahin)接受今天「週日世界報」(Welt am Sonntag)專訪時預測,隨著各國陸續展開接種作業,歐美許多國家可望在今年夏季結束前停止封城的防疫措施,恢復正常生活。

沙辛說,接下來病毒不會消失,地區性的疫情和變種病毒將難以避免,不過不至於再造成恐慌。

他還透露,BioNTech正對疫苗進行調整,因應病毒的變化,未來可能每年都得接種。

德國副總理蕭茲(Olaf Scholz)今天也預期,德國將在今年夏季克服疫情,除了少數限制外回歸正常生活。

沙辛和他帶領BioNTech研發團隊的妻子圖瑞吉(Özlem Türeci)原本專精癌症治療,去年1月改投入新型冠狀病毒疫苗的研發,德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)近日頒發象徵國家最高榮耀的「聯邦十字勳章」給兩人,表揚他們對人類的貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。