前往主要內容
工商時報LOGO

史詩級資金流入 美國ETF成吸金怪獸

受到拜登1.9兆美元的刺激計畫影響,上周股票型基金迎來史詩級的資金流入。圖/unsplash
受到拜登1.9兆美元的刺激計畫影響,上周股票型基金迎來史詩級的資金流入。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到拜登1.9兆美元的刺激計畫影響,上周股票型基金迎來史詩級的資金流入,流入量創下歷史新高!大姆哥投顧分析,其中美國ETF便吸引了將近74%的資金,調查顯示,散戶預計將37%刺激現金款直接投入股票,鑒於計畫中的直接刺激款項可能達到4,650億美元,37%即代表可能有1,700億美元進入股市,或將再為美股注入上行動能。

面對近日國際股市波動加劇,疫情改變了不少產業供需結構,受益者亦是本波多頭走勢的領頭羊。在疫情趨緩後,產業供需變化是目前最重要的觀察重點,亦是影響當下投資人信心的主要變數,利率走高雖然是景氣回升的必然現象,但依然需要留意資金動能的變化。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭.包爾認為,隨著疫苗施打,先前被抑制的需求獲得釋放,經濟增長及消費支出可望加速,美股中長期前景依然樂觀,未來股市回報主要將由獲利成長所驅動。葛蘭.包爾看好數位創新的投資機遇,數位創新的影響性已從科技業擴及工業、醫療、金融等其他產業,有助加速產業發展並提高國際競爭力。

科技股方面,許多科技公司具備較快的成長性、更高的現金流量以及更高的投資回報率,考量科技股對於整體指數的獲利貢獻、未來3~5年的成長前景高於市場平均,整體科技類股並沒有被高估。

( 時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。