前往主要內容
工商時報LOGO

國泰金:3大因素 今年比去年更賺

國泰金總經理李長庚(左三)認為國泰金今年獲利可比去年更高。圖/彭禎伶
國泰金總經理李長庚(左三)認為國泰金今年獲利可比去年更高。圖/彭禎伶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰金控2021年有信心再創獲利新高峰。國泰金總經理李長庚22日提出三大因素,即全球經濟走好,整體經營環境比2020年更好,二是利率反彈80基本點(1基本點等於0.01百分點),國泰金最大子公司國泰人壽收益可望大增,三是新台幣兌美元匯率獨強態勢不再,這波27.7元大概「到頂」,壽險避險成本一年可省90億元,因此對於今年國泰金獲利是否比去年更好,李長庚回答:「應當是吧!」

國泰金2020年稅後大賺760億元,創金控成立近20年來新高,每股稅後獲利5.41元,今年也打算發出令股東滿意的現金股利。展望2021年,國泰金有信心會比去年760億元更高。

李長庚用來支撐今年獲利會創新高的三大原因,一是全球經濟走好,經營面無論是投資、放款等都可望比去年更好;二是利率上揚,國壽備好新台幣5千億元,要加碼債券,可提高投資收益,額外增加的利息收入,五年可達350億元,三是新台幣兌美元匯率不再獨強,國壽避險成本大降,亦有利拉高獲利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。