前往主要內容
工商時報LOGO

同欣電四大利多 里昂初評買進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

里昂證券指出,同欣電(6271)四大利多匯聚,占據產業有利地位,將享有長期趨勢增長動能,帶動獲利三級跳,初次納入研究範圍,給予「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價高達265元。

同欣電擁有的四大趨勢利多,分別是:大陸半導體在地化、IDM廠委外代工、CIS感測器持續升級,以及先進駕駛輔助系統(ADAS)趨勢,尤其同欣電約有四成營收與車用領域相關,料將抓住2021、2022年車用市場復甦勢頭,同時,在太空與醫療領域的布局,也是長期營運動能的推進器。

受惠於ADAS與LED趁透率提升,同欣電大啖車用CIS封裝、陶瓷基板商機,尤其車用CIS封測產能緊俏,里昂認為,同欣電很可能近一步擴產以滿足主力客戶的強勁需求,來自車用事業營收2020~2022年的年複合成長率,上看36%。

隨產品組合改善與營運規模擴大,里昂判斷,同欣電的毛利率有更多揚升空間,推估2020~2022年的每股純益年複合成長率衝上30%程度。

外資研究機構指出,同欣電2020年已走出獲利谷底,每股純益大增七成以上、來到7.88元,2021、2022年毫不客氣,直接站上每股賺進一股本里程碑,每股純益分別為11.92與13.35元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。