前往主要內容
工商時報LOGO

攜手宏達電 疫苗接種健康回報系統上線

  • 郭建志
圖為疾管署與宏達電推出的疾管署官方LINE帳號。圖/郭建志截圖
圖為疾管署與宏達電推出的疾管署官方LINE帳號。圖/郭建志截圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏達電副總經理盧佳德22日出席疾管署記者會時表示,COVID-19疫苗已於即日起正式開打,為有效追蹤民眾接種疫苗後之健康情形,疾管署與宏達電(HTC)旗下健康醫療事業部DeepQ團隊合作,於疾管家建置「Taiwan V-Watch」COVID-19疫苗接種健康回報系統(下稱V-Watch系統),提供民眾於接種疫苗後,定期回報自身健康狀況。

盧佳德進一步指出,民眾接種COVID-19疫苗後,可透過疾管家V-Watch系統進行資料填寫與註冊,系統將主動推播告知須回報健康狀況的日期,並透過簡單的問卷進行健康追蹤,系統並依據使用者回報情形,給予合適的關懷或就醫建議。此外,該系統也會依使用者填寫的疫苗廠牌,自動計算下次的接種日期,並提前發出提醒訊息,便於民眾提早安排時間。

盧佳德表示,未接種COVID-19疫苗的民眾,也可藉由疾管家V-Watch專區,先行瞭解該系統的各項功能,及目前國內提供的疫苗種類、接種劑量、保護力、副作用、接種後之注意事項等資訊。民眾可從LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,將疾管家加為好友,以即時獲得防疫訊息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。