前往主要內容
工商時報LOGO

20家KY股符九大指標 證交所:並非都是有問題公司

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所為了提供投資人了解所有上市公司(並非只針對KY公司),針對財務面及交易面列出指標,證交所副總陳麗卿指出,對KY公司列出九大指標目的是提醒投資人注意,並非列入指標的公司都是問題公司,例如矽力-KY及世芯-KY等二檔是因股價交易面列入,與財務獲利衰退完全無關;即使是公司財務業務衰退也不代表公司有償債能力的問題。

陳麗卿表示,公開資訊觀測站「財務重點專區」中針對KY公司列出九大指標已行之多年,提供投資人要了解個別公司財務業務及交易面情況,可以上網查詢,九大指標包括:

指標1:變更交易方法或處以停止買賣者(有關交易方法變更之實施日期以本公司公告日為準);指標2:最近期財務報告每股淨值低於10元且最近連續3個會計年度虧損者;指標3:最近期財務報告每股淨值低於10元且負債比率高於60%及流動比率小於 1.00 者(金融保險業除外);指標4:最近期財務報告每股淨值低於 10元且最近兩個會計年度及最近期之營業活動淨現金流量均為負數者。

指標5:最近月份全體董事監察人及持股10%以上大股東總持股數設質比率達9成以上者;指標6:最近月份資金貸與他人餘額占最近期財務報告淨值比率達30%以上者(金融保險業除外);指標7:最近月份背書保證餘額占最近期財務報告淨值比率達150%以上者(金融保險業除外);指標8:董事、監察人連續3個月持股成數不足者;指標9:其他經台灣證券交易所綜合考量應公布者。

依公開資訊觀測站最新揭露,20檔警示KY股中包括已經變更交易方式的英瑞-KY、淘帝-KY、凱羿-KY以及已經停止交易康友-KY之外,其餘16檔KY包括再生-KY、勝悅-KY、百達-KY、宏旭-KY、世芯-KY、龍燈-KY、東科-KY、大洋-KY、矽力-KY、光麗-KY、泰福-KY、虹揚-KY、羅麗芬-KY、金麗-KY、威宏-KY、吉源-KY。這些公司並非全數符合九大指標,有些可能只符合其中一、二項。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。