前往主要內容
工商時報LOGO

水情緊張!指揮中心將派次長赴旱災會議

  • 郭建志
圖為行政院長蘇貞昌22日接種新冠肺炎牛津AZ疫苗的情況。圖/中央流行疫情指揮中心提供
圖為行政院長蘇貞昌22日接種新冠肺炎牛津AZ疫苗的情況。圖/中央流行疫情指揮中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台水情吃緊,水利署本周將舉行「旱災中央災害應變中心會議」,衛福部長陳時中22日表示,將派衛福部次長級主管出席,掌握最新水情資訊,至於人選,「我還沒簽(核)」。

目前台灣缺水相當嚴重,經濟部長王美花22日在立法院也提到,有在準備民生限水,若水情轉為紅燈,將有「供五停二」的措施。外界好奇,雖然水利署會確保醫療機構的防疫用水充足無虞,但為了以防萬一,衛福部是否會要求大型醫療機構提出限水應變計畫。

陳時中回應,醫療是重要基礎設施,面對缺水、缺電,醫療機構都有演練與應變計畫,將派一位次長參加會議,除了要了解最新水情,並反映醫療一定的用水需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。