前往主要內容
工商時報LOGO

陸商務部:中國已經完成RCEP核准 成為率先批准協定的國家

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

央視新聞報導,大陸商務部國際司負責人22日表示,中國已經完成區域全面經濟夥伴協定(RCEP)的核准,成為率先批准協定的國家。此外,泰國也已經批准協定。RCEP所有成員國均表示,將在2021年年底前批准協定,推動協定於2022年1月1日生效。

大陸商務部部長王文濤在3月8日時就曾表示表示,中國已核准RCEP,並加速進行關稅減讓、原產地認證等相關準備工作,確保協定生效後可馬上實施。

除了中國和泰國,日本政府內閣會議也在2月份時通過RCEP案,預計可在本會期內獲國會審議通過,並在2021年底正式批准。

RCEP是由中日韓和東協(ASEAN)等15國參加的世界最大自由貿易協定(FTA)。15個成員國總人口達22.7億,GDP達26兆美元,出口總額達5.2兆美元,均占全球總量約30%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。