前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股22日開高收紅,終場上漲118.98點作收,漲幅0.74%,收在16,189.22點;櫃買指數亦同步上揚0.55點,漲幅0.28%,收在200.43點;三大法人進出方面,外資續賣50.76億元,投信轉賣0.43億元,自營商轉買26.49億元,惟外資法人於台指期轉買2,440口多單,累計淨空單部位為24,953口,心態仍是呈現謹慎保守。

台股仍受美公債殖利率攀升、國際股市波動加劇、外資法人調節動作不斷壓抑,市場人人自危。不過,雖美債殖利率一度攀升至1.7543%,惟距離3%仍有一大段距離,且美國財政部長葉倫、美國聯準會(Fed)主席鮑爾不約而同表示,並不擔心通膨問題,更強調仍將持續維持「量化寬鬆」基調不變,投資人應不必過度擔憂。

隨疫苗於各國陸續施打、財政與貨幣刺激措施持續展開,不論是國際貨幣基金(IMF)或市調機構均表示,全球經濟今年可望邁向強勁復甦之路,在國際金融情勢持續看好、內資法人大戶偏多不變下,盤面上仍有多檔好股票活蹦亂跳。

個股方面,本周納入投資組合的承啟,遠距商機、加密貨幣加持,缺貨漲價題材持續延燒,營運看旺,只要量價不失控,預期後市仍有大漲機會可期。

選股方面,包括映泰、承啟、浩鑫、九齊、笙泉、太欣、精星、海韻電、泰藝、類比科、亞信、九暘、友勁、榮科、新揚科、動力-KY、揚明光、漢磊、佶優、華容、鈺邦、誠美材、友達、群創、匯鑽科、長榮、陽明、萬海、中櫃、台航、中航、四維航等,股價表現強勢,顯見市場人氣尚在,只要多頭架構未變、市場人氣並未退潮,仍可持續逢低作多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。