前往主要內容
工商時報LOGO

花旗台灣青年氣候培力行動 千人線上響應活動起跑

花旗台灣青年氣候培力行動,千人響應計畫網頁。圖/花旗銀行提供
花旗台灣青年氣候培力行動,千人響應計畫網頁。圖/花旗銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來台灣旱澇交替日益嚴重,面對極端氣候,花旗(台灣)銀行今年初攜手台灣青年氣候聯盟推出一系列「花旗台灣青年氣候培力行動」,包含舉辦「氣候模擬聯合國」、首創「青年氣候外交培力論壇」,串聯台灣青年與國際ESG(環境Environmental、社會Social與治理Governance)專家接軌國際趨勢,並在世界地球日前推出「千人響應計畫」,邀請全民上網一起加入氣候行動,希望藉以提高民眾的氣候變遷意識,把淨零碳排落實在生活中。

花旗表示,台灣青年氣候培力行動的千人響應計畫活動網站,以活潑可愛的動畫影片,深入淺出點出台灣面臨氣候變遷的挑戰,諸如台灣氣溫屢創新高,創下124年的紀錄,又或是異常氣候造成颱風過門不入,缺水問題拉警報。網站亦收錄氣候模擬聯合國活動中,國際氣候談判的背景與規則介紹,同時集結日前四場青年氣候外交培力論壇的「氣候X金融X ESG」、「氣候X數位媒體」、「氣候X調適」與「氣候X聯合國」精彩影片重播,重量級講者與年輕世代對話與討論,跨領域分享關於氣候變遷的看法,更首度連線紐約、倫敦與台北,探討ESG與氣候變遷議題的最新國際趨勢。四場青年氣候外交培力論壇共吸引超過36萬的瀏覽人次,顯示台灣年輕世代對於氣候變遷的關注度與日俱增。

台灣跟隨企業永續的潮流,持續聚焦ESG永續發展三大面向,於去年底發行第一本經認證的ESG報告書。花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻指出,花旗長期關注環境議題,近年更將環境議題串連年輕世代的NGO,希望透過組織年輕化、願景國際化與活動數位化,幫助年輕人培養技能,同時讓台灣人才脫穎而出。這次與台灣青年氣候聯盟合作,透過青年力量倡議氣候變遷、推動氣候外交,正是實踐永續與青年培力的最佳典範。

花旗說明,該集團在氣候變遷議題上是全球金融業的先驅,2015年宣佈投入1,000億美元於環境金融產品的目標,已提前達陣。集團去年公佈新的2025永續發展策略,包含2,500億美元的環境金融目標,提供融資以促進全球氣候解決方案,加速朝向低碳經濟的轉型。

面對氣候變遷的挑戰,新任花旗集團執行長范潔恩(Jane Fraser)就任當日即宣示2050年前要完成淨零碳排的目標。在花旗,ESG不僅只落實在日常業務中,更已經展現縮小性別薪酬差距、倡議多元包容,及成為綠色議題先驅的承諾,對企業經營及永續是有助益的。

另2021年「Earth Hour地球一小時」關燈運動,預計於3月27日晚上舉行,花旗(台灣)銀行強調,將同步關上全台34處營業據點營業用的招牌燈、櫥窗燈、外牆燈與裝飾燈,化節能減碳的口號為行動,為地球的永續發展盡一份心力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。