前往主要內容
工商時報LOGO

京東擬砸8億美元認購新股 達達集團美股盤前暴漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電商平台京東集團22日晚間公告,將以8億美元認購在美股上市的配送企業達達集團新發行的普通股,交易完成後,京東總計持有達達集團約51%股份。消息公布後,達達集團在美股盤前一度暴漲逾11%。

騰訊證券報導,京東集團表示,此次增持標誌著雙方進一步深化合作,京東集團全力支持達達集團在本地即時零售和即時配送領域的發展,達達將承接京東即時零售和即時配送業務,共同提升消費體驗,實現合作夥伴共贏。

達達集團創始人、董事會主席兼CEO蒯佳祺表示,達達與京東雙方協同優勢,可為更多消費者提供更完善的服務,全面擴大與京東在全領域的合作,向多場景、多品類擴展,未來也將持續深耕即時零售與物流領域。

京東零售集團CEO徐雷表示,京東與達達長期以來始終保持緊密合作,共同為零售行業提供線上線下融合的一體化解決方案。此次京東集團增持達達集團,更有利於推動雙方加速拓展即時零售、即時配送及全管道領域合作,有助於我們進一步豐富零售服務的多元化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。