前往主要內容
工商時報LOGO

疫情期間熱銷 遊艇需求估延續至2021年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情為遊艇產業帶來正面影響,遠距工作讓消費者擁有更多時間享受戶外生活,帶動2020年美國遊艇銷售躥揚,製造商產能供不應求,專家預期這股強勁需求至少延續至2021年。

根據美國船舶製造商協會(NMMA)數據,2020年美國遊艇、船舶產品與服務的銷售額年增9%,至470億美元,創下13年新高紀錄。

美國民眾對遊艇需求激增,出乎產業人士意料。經銷商目前難以維持庫存,製造商提高產能以滿足市場需求,遊艇交貨的等待時間由數周拉高至數個月,首次買家大量湧進市場,凸顯成長維持強勁。

投資銀行B. Riley分析師沃爾德(Eric Wold)指出,即使美國加速接種新冠肺炎疫苗,但變種病毒出現依舊造成不確定性,可望維持2021年消費者對駕乘遊艇的興趣。2020年強勁的遊艇需求至少延續至2021年,並推動未來幾年的遊艇生產。

駕駛遊艇向來被視為是富人的興趣,擁有一艘遊艇所費不貲,私人遊艇的價格平均在1.3萬美元。NMMA主席休格爾邁爾(Frank Hugelmeyer)表示,61%的遊艇主人家庭年收入在7.5萬美元之下。

根據NMMA統計,遊艇首購者在2020年出現10多年來首次增加紀錄,較2019年攀升10%。首次買家的平均年齡也出現20年來首次下滑。休格爾邁爾表示,年輕買家增多為遊艇產業帶來明亮的前景。

57歲的遊艇俱樂部老闆阿諾德(Arnold)見證遊艇熱潮,各式產品銷售躥揚,新遊艇銷售平均增加40%,二手遊艇銷售揚升45%,出租遊艇狂飆65%,遊艇俱樂部「自由之船」(Freedom Boat Club)會員卡銷售揚升28%。

阿諾德表示,從業18年來不曾看過這樣的榮景,疫情對遊艇產業的正面影響可望持續數年之久。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。