前往主要內容
工商時報LOGO

航空客運僅恢復一到兩成 謝世謙看好航空貨運後續表現

  • 張佩芬
華航董事長謝世謙看好航空貨運後續表現。圖/張佩芬
華航董事長謝世謙看好航空貨運後續表現。圖/張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華航(2610)去年靠著航空貨運轉虧為盈,成為全球極少數有獲利的航空公司,公司董事長謝世謙22日出席台灣虎航(6757)與樂天桃猿合作的彩繪機發表會時表示,目前全球客機運能只恢復10%到20%,運能供給仍然有限,公司看好今年貨運後續表現。

謝世謙指出,目前航空貨運依舊很滿,主要是國際間航空貨運運能原有六成來自客機機腹,在客機大量停飛後影響到艙位供給量。華航今年除了原有的18架747F全貨機,還新增3架全新777F全貨機,另國際主要航線都維持部分客運航班,利用客機機腹載貨,增加現金流。

對於4月1日即將啟動的帛琉旅遊泡泡,謝世謙表示樂觀其成,雖然費用多一倍,相信還是許多民眾躍躍欲試,後續也有望再增加新的旅遊泡泡,但需要等厚中央疫情指揮中心公布。

客機方面,華航全新空中巴士A321neo客機將自今年起陸續交機。新型航機節能省油,有助於減少碳排放,可降低單位成本,有利航線營運效益,並強化華航全球航空貨運市場的競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。